魚肉ソーセージとキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 中さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース(中濃)
- 小さじ1
- 乾燥パセリ(お好みで)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、キャベツ、魚肉ソーセージを塩コショウで炒めます。
-
- 2
- キャベツがしんなりしてきたらケチャップを入れてよく絡ませながら炒めます。
-
- 3
- 最後にソース(中濃を使いましたが甘めが好き等お好みで)を絡ませて出来上がりです。
盛った後乾燥パセリで彩りを。
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったりです!
ケチャップだけでも子どもには好評です^-^
きっかけ
子どものお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません