材料(2人分)
- お魚ハンバーグ
- 1個
- オイルパスタソース(写真参照)
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お魚ハンバーグを切り、爪楊枝で4か所位刺して味を馴染みやすくしておきます。
-
- 2
- フライパンにパスタソースをしき、お魚ハンバーグを並べます。(パスタソースにオイルが入っているので油は敷かなくて大丈夫です)
-
- 3
- 火をつけて(弱火)じっくり両面焼きます。(焼き色が付く位)
-
- 4
- 乾燥パセリをかけて更に軽く両面焼いて出来上がりです。
-
- 5
-
- パスタソースはこちらを使っています。
おいしくなるコツ
濃い味なので、つまみやお弁当によくあいます。
焦げすぎないように弱火~中火で焼いて下さい。
きっかけ
簡単に。