材料(1人分)
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 鰹節小パック
- 1/4袋
- ポン酢
- 小さじ1
- グリーンリーフ
- 2枚
- ブラックペッパー
- ふたふり
作り方
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- 1
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- 人参を洗い、皮ごとピーラーでそぎ、写真のような状態にする。
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- 2
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- 卵を茹でる。
-
- 3
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- 皿にグリーンリーフをちぎりのせ、工程1をのせ、ポン酢をかける。茹でた卵の殻をむき、五等分に輪切りしてにんじんの上にのせる。ブラックペッパーをふり、鰹節をかけて完成!
きっかけ
グリーンリーフとにんじんを購入したので、それを使って家にある材料を組み合わせて和食にあうようなサラダつくりたくて。
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食べにくい生ニンジンもピーラーで薄くすることで食べやすくなり、味もからまりやすいです。