人参とゆで卵のポン酢サラダ レシピ・作り方

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かすお
彩り鮮やかな鰹節のかおりが食欲そそる、節約和食向けサラダです(^^)
食べにくい生ニンジンもピーラーで薄くすることで食べやすくなり、味もからまりやすいです。

材料(1人分)

人参
1/2本
1個
鰹節小パック
1/4袋
ポン酢
小さじ1
グリーンリーフ
2枚
ブラックペッパー
ふたふり

作り方

  1. 1
    人参を洗い、皮ごとピーラーでそぎ、写真のような状態にする。
  2. 2
    卵を茹でる。
  3. 3
    皿にグリーンリーフをちぎりのせ、工程1をのせ、ポン酢をかける。茹でた卵の殻をむき、五等分に輪切りしてにんじんの上にのせる。ブラックペッパーをふり、鰹節をかけて完成!

きっかけ

グリーンリーフとにんじんを購入したので、それを使って家にある材料を組み合わせて和食にあうようなサラダつくりたくて。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
にんじんゆで卵かつお節(鰹節)人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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