材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚細切れ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 200g
- 強力粉
- 100g
- 卵M
- 2個
- 山芋
- 100g
- 水
- 300g
- 本だし
- 大さじ1
- キムチ
- 50g
- キャベツ
- 300g
- ニラ
- 50g
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、薄力粉・強力粉・すりおろした山芋・卵・水・本だし・1cm大に切ったキャベツ・3cm大に切ったニラ・キムチゴマ油を入れてよーく混ぜます。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで、塩コショウした豚細切れ肉を焼きます。
-
- 3
-
- 1に、2をのせて焼き、片面焼けたらひっくり返して反対側も焼き出来上がり。
きっかけ
ビールとも相性バツグンのピリ辛お好み焼きです
(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^^)