アプリで広告非表示を体験しよう

明太目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
生の明太子も美味しいけど、火を通した明太子もプチプチと美味しいです!

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
明太子
1/6腹
1個
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、卵を割入れます。
  2. 2
    そこに、切り込みをいれてくるっとひっくり返した明太子(皮から全部とるか、皮が下にくるように)を載せて、水を入れて蓋をして2分加熱します(火は中火)
  3. 3
    出来上がった②をごはんにのせて頂きます。

おいしくなるコツ

明太子の塩気で美味しいのですが、お好みでマヨネーズや醤油をかけてください。

きっかけ

簡単1人朝食に。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
目玉焼き明太子

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする