アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとにんじんのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です

材料(2人分)

にんじん
二分の一
れんこん
6センチ
ひじき(乾燥)
大さじ2分の1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆和風顆粒だし
小さじ二分の一
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ二分の一
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに
    れんこんは食べやすい大きにきります。
    ひじきは水で戻します
  2. 2
    鍋に☆を入れ煮立たせます。
  3. 3
    2ににんじん、れんこん、ひじきを入れてフタをして
    7分ほど煮込んだら完成です

きっかけ

ひじきを消費したく作りました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
ひじきれんこんにんじんひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする