アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとゆで卵の簡単マヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
鰹節のうまみと山椒の爽やかさがアクセントのマヨ好きさんにおすすめの金欠メニューです(*^_^*)

材料(1人分)

もやし
一袋
鍋でもやしが浸る程度
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
かつおぶし小パック
1袋
山椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水ともやしを入れ火にかけて茹でる。
    (沸騰後2分程度茹でる)
    すこししゃきしゃき感がのこる程度にもやしを茹でたら水を切り、ボウルにうつし粗熱をとる。
  2. 2
    もやしを入れたボウルに殻をむいたゆで卵、かつおぶし小パック、マヨネーズ、醤油、山椒をいれ、ゆで卵をフォークでつぶすように和えて完成!

きっかけ

お金がないときに激安で満足感があるおかずを簡単につくりたくて。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズゆで卵もやし

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする