材料(1人分)
- もやし
- 一袋
- 水
- 鍋でもやしが浸る程度
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- かつおぶし小パック
- 1袋
- 山椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水ともやしを入れ火にかけて茹でる。
(沸騰後2分程度茹でる)
すこししゃきしゃき感がのこる程度にもやしを茹でたら水を切り、ボウルにうつし粗熱をとる。
-
- 2
-
- もやしを入れたボウルに殻をむいたゆで卵、かつおぶし小パック、マヨネーズ、醤油、山椒をいれ、ゆで卵をフォークでつぶすように和えて完成!
きっかけ
お金がないときに激安で満足感があるおかずを簡単につくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません