ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに、
にんじんはいちょう切りに
ブロッコリーは一口サイズに切ります。
玉ねぎは耐熱容器に入れ
1分600w電子レンジで加熱します。 -
2
ボウルに
☆、合挽肉、玉ねぎのみじん切りを入れ
よくまぜます。 -
3
鍋にお湯を沸かし
キャベツをしんなりするまで
ゆでます。
2のタネを
キャベツの上にのせ
包んでいき、つまようじを
刺します。これを
5個作ります。 -
4
鍋に
3のロールキャベツ、水、コンソメ、みりん、にんじんを入れて沸騰したら
フタをして、20分煮込みます。 -
5
4にブロッコリーを加え
塩コショウをして、更に10分煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません