ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、
    にんじんはいちょう切りに
    ブロッコリーは一口サイズに切ります。
    玉ねぎは耐熱容器に入れ
    1分600w電子レンジで加熱します。
  2. 2 ボウルに
    ☆、合挽肉、玉ねぎのみじん切りを入れ
    よくまぜます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし
    キャベツをしんなりするまで
    ゆでます。
    2のタネを
    キャベツの上にのせ
    包んでいき、つまようじを
    刺します。これを
    5個作ります。
  4. 4 鍋に
    3のロールキャベツ、水、コンソメ、みりん、にんじんを入れて沸騰したら
    フタをして、20分煮込みます。
  5. 5 4にブロッコリーを加え
    塩コショウをして、更に10分煮込んだら完成です。

きっかけ

キャベツが安かったので作りました

  • レシピID:1960008323
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る