とうもろこしの加熱と保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
レンジで簡単に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮とヒゲを丁寧に取りさっと洗って水気を拭き取ります。
  2. 2
    ラップできつく巻いて、耐熱皿に乗せます。
    それをレンジ500wで5分加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

    ラップはそのまま剥がさないでください。

    粒がシワシワにならず、ぷちぷち食感のとうもろこしの出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めるまでラップは取らないこと!

きっかけ

茹でるとシワシワになると母に聞いたら教えてくれました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 21:03
甘いとうもろこしで美味しかった~(≧∇≦)♪電子レンジは時短だし便利ですね!ごちそうさまでした♪
ここなっつん
とうもろこし好き…♡ だいぶキッチンが辛くなる季節だけど今日はちょっと寒い? 風邪ひかないように♡良き夜を☺︎♡*°

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする