とうもろこしの加熱と保存方法 レシピ・作り方

とうもろこしの加熱と保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
レンジで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮とヒゲを丁寧に取りさっと洗って水気を拭き取ります。
  2. 2 ラップできつく巻いて、耐熱皿に乗せます。
    それをレンジ500wで5分加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

    ラップはそのまま剥がさないでください。

    粒がシワシワにならず、ぷちぷち食感のとうもろこしの出来上がりです。

きっかけ

茹でるとシワシワになると母に聞いたら教えてくれました。

おいしくなるコツ

冷めるまでラップは取らないこと!

  • レシピID:1960008305
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/18 21:03
    とうもろこしの加熱と保存方法
    甘いとうもろこしで美味しかった~(≧∇≦)♪電子レンジは時短だし便利ですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る