とうもろこしの加熱と保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの皮とヒゲを丁寧に取りさっと洗って水気を拭き取ります。
-
2
ラップできつく巻いて、耐熱皿に乗せます。
それをレンジ500wで5分加熱します。 -
3
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
ラップはそのまま剥がさないでください。
粒がシワシワにならず、ぷちぷち食感のとうもろこしの出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/06/18 21:03甘いとうもろこしで美味しかった~(≧∇≦)♪電子レンジは時短だし便利ですね!ごちそうさまでした♪