材料(1人分)
- 鮭
- 一切れ
- キムチ
- 一掴み
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ二分の一
- ごま油
- 大さじ二分の一
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
鮭に塩コショウを振ります。
-
- 2
- アルミホイルに
玉ねぎをのせ、その上に
鮭をのせます。
酒、しょうゆをかけたら
キムチをのせて、
ごま油をたらします。
そして、アルミホイルで
全体を包みます。
-
- 3
- フライパンに
2をのせ
水200ccを入れ
沸騰したらフタをして
15分程蒸し焼きにしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません