材料(1人分)
- とり天
- 4つ
- 卵
- 一個
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ二分の1
- ☆水
- 50cc
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 玉ねぎ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎを入れ
炒めます。しんなりしたら
とり天、☆を入れ
サッと煮込みます。
溶いた卵を入れ
半熟になったらかき混ぜます。
-
- 3
- ご飯の上に
タレごとのせたら完成です。
きっかけ
スーパーで買ったとり天をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません