材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、レンジで10分程温めて火を通す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わったら1も加えて炒める。
-
- 3
- 2に★を加え煮立ったら蓋をして弱火で10分程煮る。
-
- 4
- 器に盛り付けいりごまをかけたら完成~!!
おいしくなるコツ
ケチャップの増減で甘さを調整して下さいね。
きっかけ
肉じゃがの味付けを変えたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません