うずらの卵で味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
うずらの卵で味玉です

材料(2~3人分)

うずらの卵
10個くらい
本つゆ
うずらの卵が浸かるくらい
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    うずらの卵を冷蔵庫から出して直ぐ水から3分50秒ゆでる
  2. 2
    時間たったら冷水で冷やし殻を剥きジップロックに入れ本つゆをヒタヒタになるくらい入れます
    お好みで七味唐辛子を足して下さい空気を出来るだけ抜きましょう
  3. 3
    冷蔵庫に入れ寝かせます30分~1晩くらい
  4. 4
    コレはタッパに入れ3時間くらいのヤツです……寝かす時間の参考にして下さい

おいしくなるコツ

本つゆを薄めたり好みの濃さで作って下さい

きっかけ

味付きうずらの卵のゆでたまごが売っていて自分好みの茹で加減で食べたかったので自分で作ってみました

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする