ちょっと大人のガーリックポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをキレイに洗って、柔らかくなるまでレンジでチン。8〜10分くらい。
残り2分くらいでにんにくも入れてチンする。
-
- 2
-
- じゃがいもに箸がすっと入ればOKです。
熱いうちに皮をむき、にんにくと一緒にマッシュする。
-
- 3
- 塩、ハチミツ、オリーブオイルを混ぜて粗熱をとる。
-
- 4
-
- レモン汁、ヨーグルト、パセリを混ぜる。
味が足りない場合は塩を足す。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮をむく時は、やけどに気をつけてください。
きっかけ
にんにくの量はお好みで調節してください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません