材料(2人分)
- パプリカ 赤、黄
- それぞれ1個づつ
- ★酢
- 大2
- ★オリーブオイル
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★コショウ
- 少々
- ★ハーブソルト
- 小1
作り方
-
- 1
-
- パプリカは魚焼きグリルにのせ、表面をサッと焦げ目がつくように炙ります。
★の材料を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 熱いうちに、表面の薄皮をむき食べやすい大きさに切ります。
★のマリネ液の中に入れて混ぜて完成です
きっかけ
シンプルですが驚くほど美味しいです。
飾りに、パセリを散らしても彩りが綺麗です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません