グリルパプリカマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒼まめ
火を通さないパプリカも美味しいですが、火を通すことで甘味が増し味もしっかりと染み込みます。

材料(2人分)

パプリカ 赤、黄
それぞれ1個づつ
★酢
大2
★オリーブオイル
大2
★砂糖
小1
★コショウ
少々
★ハーブソルト
小1

作り方

  1. 1
    パプリカは魚焼きグリルにのせ、表面をサッと焦げ目がつくように炙ります。
    ★の材料を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    熱いうちに、表面の薄皮をむき食べやすい大きさに切ります。
    ★のマリネ液の中に入れて混ぜて完成です

きっかけ

シンプルですが驚くほど美味しいです。 飾りに、パセリを散らしても彩りが綺麗です。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
パプリカマリネ液その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする