♪玉ねぎすりおろしトマトカレースープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 600ml
- 玉ねぎ
- 二個
- じゃがいも
- 二個
- トマト
- 一個
- 乾燥トマト
- 二個
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- チューブにんにく
- 3センチ
- サラダチキン(セブンイレブン)
- プレーン味1/2枚
- ★クミン
- 小さじ1
- ★コリアンダー
- 小さじ1
- ★カルダモン
- 1粒
- ★オールスパイス
- 2粒
- ★ターメリック
- 小さじ1/2
- ★チリペッパー
- 小さじ1/2
- ★合わせ味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、乾燥トマトをちぎり入れる。
10分ほど放置する。
-
- 2
-
- 行程1の鍋に皮をむいた玉ねぎを一個すりおろし入れる。トマトを洗いヘタをとりもう一つの玉ねぎじゃがいもとともに一口大に切る。
上記を鍋に入れて火にかける。
チューブにんにく塩胡椒ふる
-
- 3
-
- 行程2のじゃがいもが煮えたら、サラダチキンをほぐし入れる。
★の材料を器に入れ、鍋の煮汁をオタマ1/2杯ほど加え混ぜ合わせる。
ダマがなくなるまで混ぜたら鍋に入れ20分程煮て完成
きっかけ
玉ねぎとトマトをたくさんいただいたので消費したくて贅沢使いした料理をつくりたくて。
隠し味に味噌を入れてみたら美味しくなったので載せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません