豚ロースステーキ肉とブロッコリーの炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロースステーキ肉
- 2枚(200gくらい)
- 塩胡椒
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 冷凍ブロッコリー
- 10g
- タレ
- ★たっぷり玉ねぎポン酢
- 大さじ3
- ★ニンニクチューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉テキトーに切ってビニール袋に入れ塩コショウ片栗粉入れ
( 'ω' و(و "フリフリする
-
- 2
-
- ブロッコリーサッと茹で湯切りする
-
- 3
-
- フライパン中火に油入れます
-
- 4
-
- 肉炒めます
-
- 5
-
- 蓋して1分くらいほかっとく
-
- 6
-
- 肉ひっくり返します
-
- 7
-
- ブロッコリー入れます
-
- 8
-
- 炒まったら★の材料よく混ぜ入れよく混ぜ炒めます
-
- 9
-
- 皿に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
簡単楽ちん節約ダイエットレシピです
きっかけ
なんとなくテキトーに作ってみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まあまあだと思う