材料(1人分)
- ★細かく刻んだナス
- 1本分
- ★卵
- 1個
- ★水
- 50㎖
- ★天ぷら粉
- 50gくらい
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ハーフベーコン(ドンキの)
- 5枚
- クリームチーズ(kiri)
- 18g×2
- お好みソース
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- かつお節
- 適宜
- 青海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★の材料全部ぶっ込みます
-
- 2
-
- よく混ぜます
-
- 3
-
- フライパン中火にベーコン敷き詰めますクリームチーズ載せます
-
- 4
-
- 生地をフライパンに入れます
-
- 5
-
- ある程度焼けたらひっくり返します
-
- 6
-
- 蓋して弱火で7分くらいしたらもう一度ひっくり返し中火1分くらいしたら完成皿に入れます
-
- 7
-
- お好みソース マヨネーズ 青海苔 かつお節をかけて食べましょう
おいしくなるコツ
焦がさない様にしましょう
きっかけ
ナスのお好み焼きをなんとなく作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット飯のつもりです