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レトルトカレーが本格カレーに変身 レシピ・作り方

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ヨネヨネよね
具材はレトルトカレーの物だけ。後は、新玉ねぎをアメ色になるまでじっくり炒めたものと合わせると、甘い本格カレーのできあがりです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
レトルトカレー
2袋
コンソメ
大さじ1
赤ワイン
40cc
バター
適量
2個
60cc
ご飯
茶碗1杯✖️2皿分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで3分チンした後、フライパンにバターを入れ、アメ色になるまで炒めます。玉ねぎの水気もそのままフライパンに入れます。
  2. 2
    同じフライパンの中に、レトルトカレー、ワイン、水、コンソメを入れて15分程度弱火で煮詰めます。
  3. 3
    煮詰めている間に、トロトロ卵を作ります。
    鍋に水を入れ沸騰させ、卵が割れないようにおたまに卵を乗せ静かに落とします。弱火で6分した後、水を流しながら皮をむきます
  4. 4
    ご飯にカレーをかけ、トロトロ卵をのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

調理時間を短縮するため、アメ色玉ねぎは、一度に大量に作っておき、小分けして冷凍しておきます。ミートソースなど、何にでも使えるので便利です。

きっかけ

主婦と仕事で時間がないため、手抜きスピード調理でも美味しいものをと思ってます。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技玉ねぎその他の食材野菜カレー

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