きゅうりのぬか漬けと食べるにんにく醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- パスタを茹でる分量
- キャベツ
- ひとつかみ
- チューブのにんにく
- 4センチ程
- しめじ
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ1
- パプリカ
- 3切れ
- きゅうりのぬか漬け
- 3切れ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰したらパスタを茹でる。
所定の時間茹でたら火をとめ、軽く水をきる。
-
- 2
-
- 材料を写真のように切る。
しめじは、石づきを取り除く。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、しめじとキャベツを炒める。
キャベツが少ししんなりしたら、チューブのにんにくを入れる。
-
- 4
-
- 火を止め、パスタと醤油を入れ混ぜて皿に盛り、パプリカときゅうりのぬか漬けを添えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません