きゅうりのぬか漬けと食べるにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
家にあるもので簡単おてがるメニューです。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
小さじ1
パスタを茹でる分量
キャベツ
ひとつかみ
チューブのにんにく
4センチ程
しめじ
ひとつかみ
醤油
大さじ1
パプリカ
3切れ
きゅうりのぬか漬け
3切れ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したらパスタを茹でる。
    所定の時間茹でたら火をとめ、軽く水をきる。
  2. 2
    材料を写真のように切る。
    しめじは、石づきを取り除く。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、しめじとキャベツを炒める。
    キャベツが少ししんなりしたら、チューブのにんにくを入れる。
  4. 4
    火を止め、パスタと醤油を入れ混ぜて皿に盛り、パプリカときゅうりのぬか漬けを添えて完成!

きっかけ

家にある材料だけで一食つくりたくて。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしょうゆにんにく醤油キャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする