キクラゲとたまごを辣油オイスターソース炒めたヤツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご
- 3個くらい
- 乾燥キクラゲ
- 15gくらい
- 辣油
- 大さじ1くらい
- ★オイスターソース
- 大さじ1くらい
- ★砂糖
- 小さじ1くらい
- ★酒
- 小さじ1くらい
- ★ニンニクチューブ
- 3~5cm
- ★生姜チューブ
- 3~5cm
- 醤油
- 1回し
作り方
-
- 1
-
- 乾燥キクラゲをお湯で戻し湯切りする
ボウルに★の材料全部ぶっ込み混ぜ合わせます
別のボウルに玉子を割り入れ溶き卵作り準備する
-
- 2
-
- フライパンに辣油入れキクラゲ炒め溶き卵を入れ炒めたら★を入れ仕上げに醤油1回しして完成です
おいしくなるコツ
温かいうちに食べる
きっかけ
なんとなくテキトーに作ってみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辣油とたまご 合います