材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- モヤシ
- 1袋
- 刻みネギ
- 1ツマミ
- 冷凍アサリのむき身
- 60gくらい
- ガーリックソルト
- 5ガリガリくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1くらい
- 酒又は白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 1回し
作り方
-
- 1
-
- 醤油以外の材料全部シリコンスチーマーにぶっ込みます
-
- 2
-
- ガーリックソルトを上から5ガリガリくらいします
-
- 3
-
- 蓋してレンチンします(オート)
-
- 4
-
- 醤油1回ししよく混ぜ合わせ皿に盛り付け完成
おいしくなるコツ
アサリは酒をかけて解凍するくらいかなめんどくさいならばしなくても良いですけど
きっかけ
なんとなくテキトーに作ってみたら美味かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません