アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとゆで卵のもずく酸っぱい和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
簡単で味の失敗なしのさっぱり酢の物和えです。
お好みでマヨネーズをかけるとコクがでます。

材料(1人分)

トマト
中サイズ1個
1個
黒酢もずく酢
(3カップ入りの)1カップ
お寿司やさんでもらった胡椒
小袋1個
人参と玉ねぎスライスの酢漬け
箸でふたつかみ
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でてゆで卵をつくります。
    沸騰後、5分ほど茹でたら冷水にひたし皮をむきます。
  2. 2
    トマトは洗いヘタをとり、ゆで卵とトマトを写真のように食べやすいサイズに切ります。
    上記をタッパーに入れます。
  3. 3
    写真の人参と玉ねぎの酢漬けを行程2にいれもずく酢を加えまぜる

    人参と玉ねぎの酢漬けは、人参を小さめのスティック状に切ったものと玉ねぎをスライスしたものを酢に漬け2日おいたものです
  4. 4
    写真胡椒を全体にまぶします。
    タッパーのふたをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、
    完成!お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ

きっかけ

ゆで卵を普通に食べるのに飽きたので。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ゆで卵もずくトマト全般

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする