トマトとゆで卵のもずく酸っぱい和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中サイズ1個
- 卵
- 1個
- 黒酢もずく酢
- (3カップ入りの)1カップ
- お寿司やさんでもらった胡椒
- 小袋1個
- 人参と玉ねぎスライスの酢漬け
- 箸でふたつかみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でてゆで卵をつくります。
沸騰後、5分ほど茹でたら冷水にひたし皮をむきます。
-
- 2
-
- トマトは洗いヘタをとり、ゆで卵とトマトを写真のように食べやすいサイズに切ります。
上記をタッパーに入れます。
-
- 3
-
- 写真の人参と玉ねぎの酢漬けを行程2にいれもずく酢を加えまぜる
人参と玉ねぎの酢漬けは、人参を小さめのスティック状に切ったものと玉ねぎをスライスしたものを酢に漬け2日おいたものです
-
- 4
-
- 写真胡椒を全体にまぶします。
タッパーのふたをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、
完成!お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでマヨネーズをかけるとコクがでます。