文旦かおる、豆腐と卵のあるものでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
バター醤油味に文旦の爽やかなかおりのチャーハンです。
金欠時や節約料理にどうぞ!

材料(1人分)

御飯
お茶碗一杯分
乾燥わかめ
ひとつまみ
1個
クラムチャウダーの素
一食分(大さじ1)
醤油
大さじ1
バター
小さじ1
胡椒
小1パック
文旦の皮(無農薬)
2/3個分
リングネギ
ひとつまみ
木綿豆腐
2/3丁

作り方

  1. 1
    文旦の皮をすりおろす。
    フライパンを熱し、バターを入れ溶かしておく。
  2. 2
    御飯と水をきって手で適当にきった木綿豆腐をフライパンに入れる。
    別容器に卵を割りいれ、クラムチャウダーの素と乾燥わかめを加え混ぜ、フライパンに回しいれる。
  3. 3
    文旦の皮、リングネギ、醤油を入れ豆腐がつぶれないように軽くまぜながら炒める。
    最後に胡椒をかけて完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に御飯を作りたくて

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の果物木綿豆腐アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする