文旦かおる、豆腐と卵のあるものでチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗一杯分
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- クラムチャウダーの素
- 一食分(大さじ1)
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 胡椒
- 小1パック
- 文旦の皮(無農薬)
- 2/3個分
- リングネギ
- ひとつまみ
- 木綿豆腐
- 2/3丁
作り方
-
- 1
-
- 文旦の皮をすりおろす。
フライパンを熱し、バターを入れ溶かしておく。
-
- 2
-
- 御飯と水をきって手で適当にきった木綿豆腐をフライパンに入れる。
別容器に卵を割りいれ、クラムチャウダーの素と乾燥わかめを加え混ぜ、フライパンに回しいれる。
-
- 3
-
- 文旦の皮、リングネギ、醤油を入れ豆腐がつぶれないように軽くまぜながら炒める。
最後に胡椒をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
金欠時や節約料理にどうぞ!