材料(2人分)
- かぶの葉
- 3個分
- 油揚げ
- 2枚
- 白ごま
- 大さじ2
- かつお節
- 10g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶの葉を茹でて、1cmに細かく切ります。
油揚げは油抜きをしてから、縦に3等分して1cmの細切りにします。
(※油揚げは油抜きしなくてもOK!)
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、かぶの葉、油揚げ、白ごまを炒めます。
みりん、醤油を加えてよく絡めながら炒めます。
-
- 3
- 最後にかつお節を入れ混ぜ合わせて火を止めれば完成です‼
おいしくなるコツ
かぶの葉の下茹では軽くで大丈夫です。
白ごまも一緒に炒めて香りを出します。
きっかけ
かぶの葉を食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません