アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉ふりかけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupoon117
かぶの葉をご飯のお供にしてみました。

材料(2人分)

かぶの葉
3個分
油揚げ
2枚
白ごま
大さじ2
かつお節
10g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を茹でて、1cmに細かく切ります。
    油揚げは油抜きをしてから、縦に3等分して1cmの細切りにします。

    (※油揚げは油抜きしなくてもOK!)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、かぶの葉、油揚げ、白ごまを炒めます。
    みりん、醤油を加えてよく絡めながら炒めます。
  3. 3
    最後にかつお節を入れ混ぜ合わせて火を止めれば完成です‼

おいしくなるコツ

かぶの葉の下茹では軽くで大丈夫です。 白ごまも一緒に炒めて香りを出します。

きっかけ

かぶの葉を食べたくて!

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のふりかけ。

このレシピを作ったユーザ

yuzupoon117 簡単なシンプル料理で美味しい物が大好きです❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする