お弁当に喜ばれる、うずらのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵(水煮)
- 4個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 一振り
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- うずらの卵に、ハーフベーコンを縦に半分に切ったものを、それぞれ巻き、楊枝で止める。温めたフライパンに油をひいて、それを炒める。
-
- 2
-
- 転がしながら全体に焼き色をつけたら、塩、コショウをふる。
器に移し、パセリを卵の中心にふりかけ、彩りよくしたら完成♪
おいしくなるコツ
ベーコンに塩味があるので、塩は少しでも大丈夫だと思います(^^)
きっかけ
子供のお弁当に作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません