きな粉かけ✴︎サツマイモ春菊のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ
- 1個
- 春菊
- ふた摑み
- 醤油
- 大さじ1と小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- チューブ入りバター
- 2センチ程
- 水
- 鍋でサツマイモが浸るくらい
- ミニトマト
- 4個
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、洗ったサツマイモを一口大に切り入れ煮る。(三分ほど)
-
- 2
-
- 熱したフライパンにチューブバターをしき、行程1のサツマイモを焼く。
春菊を食べやすいサイズに切り入れる。
春菊がしんなりしてきたら、ヘタをとり半分に切ったミニトマトを入れる。
-
- 3
-
- 醤油大さじ1とみりんを入れ1分ほど炒める。
皿に盛り、きな粉と醤油小さじ1をかけ完成!
きっかけ
甘さのあるおかずにきな粉があうかなと思い使って料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこりした甘さです。トマトの酸味がアクセント✴︎