栄養たっぷり、柔らかスペアリブの煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1リットルくらいの湯を沸かし、スペアリブを入れて二分弱、煮る。
ざるに取り、血やアクを取る。
二回繰り返す。
-
- 2
-
- 圧力なべに、水300ccと1のスペアリブ、玉ねぎの櫛形切り、一口大に切ったパイナップルとネギの青い部分とにんにくと☆を入れて火にかける。ふたをして、蒸気が出たら20分そのまま煮る。
-
- 3
-
- 火を止めて、冷めるまだ放置する。
ふたたび、ふたをとって火にかける。
煮汁が好みの濃さまで煮詰まったら、皿に盛る。
おいしくなるコツ
生のパイナップルと酢で、信じられないほど柔らかくなります。
きっかけ
スペアリブがお買い得だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません