ピリ辛高菜で簡単一品♪もやしわかめナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
市販のピリ辛高菜を使うので誰でも簡単に失敗なく出来ます。
お財布にもやさしい節約サイドメニューです。

材料(1〜3人分)

もやし
一袋
乾燥わかめ
ひとつかみ
白すりごま
小さじ1
醤油
小さじ1
ピリ辛高菜
大さじ2

作り方

  1. 1
    シャキシャキ感が残る程度にゆでたもやしの水をきり、ボウルに入れる。白すりごまと醤油と、乾燥わかめを入れ混ぜる。
  2. 2
    乾燥わかめが少しふやけてきたら、写真のピリ辛高菜を行程1に加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日寝かせ完成!

きっかけ

ナムルを食べたいけど、丁度油がなかったので、市販の高菜を代用してみたら食感もよくおいしかったので載せました。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
もやしナムル高菜

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする