ピリ辛高菜で簡単一品♪もやしわかめナムル レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- もやし
- 一袋
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 白すりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ピリ辛高菜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- シャキシャキ感が残る程度にゆでたもやしの水をきり、ボウルに入れる。白すりごまと醤油と、乾燥わかめを入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 乾燥わかめが少しふやけてきたら、写真のピリ辛高菜を行程1に加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日寝かせ完成!
きっかけ
ナムルを食べたいけど、丁度油がなかったので、市販の高菜を代用してみたら食感もよくおいしかったので載せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お財布にもやさしい節約サイドメニューです。