ダシ汁美味しい♪玉こんにゃくとわかめの醤油煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉こんにゃく
- 1袋
- 水
- コップ1/2杯
- ダシ粉
- 小さじ1
- 生姜
- 一欠片
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- しめじ
- ひとつまみ
- ★醤油
- おおさじ2
- ★みりん
- おおさじ1
- ★酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れダシ粉と、乾燥わかめを入れ。
玉こんにゃくの水をきり洗い、鍋に入れる。
生姜をこまかく切り入れ、石づきをとりのぞいたしめじを入れ火にかける。
-
- 2
-
- ★の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。
沸騰したら弱火〜中火で5分ほど煮て完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低カロリーで満足感ありダイエットや、減量中にオススメ