アプリで広告非表示を体験しよう

ダシ汁美味しい♪玉こんにゃくとわかめの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
和食の副菜に◎
低カロリーで満足感ありダイエットや、減量中にオススメ

材料(1〜2人分)

玉こんにゃく
1袋
コップ1/2杯
ダシ粉
小さじ1
生姜
一欠片
乾燥わかめ
ひとつまみ
しめじ
ひとつまみ
★醤油
おおさじ2
★みりん
おおさじ1
★酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れダシ粉と、乾燥わかめを入れ。
    玉こんにゃくの水をきり洗い、鍋に入れる。
    生姜をこまかく切り入れ、石づきをとりのぞいたしめじを入れ火にかける。
  2. 2
    ★の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。
    沸騰したら弱火〜中火で5分ほど煮て完成!

きっかけ

朝ごはん用の常備菜をつくりたくて。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他の煮物しめじわかめ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする