簡単!イカとちくわのガリバタ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぼ抜きイカ
- 1杯
- ちくわ
- 2本
- 油
- 小さじ1
- バター
- 20g
- おろしにんにく
- 2cm
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは2cm幅に切り、ちくわは1.5cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、イカを炒める。イカの色が変わったらOK!
-
- 3
-
- ちくわを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- バターを加えて、おろしにんにく、しょうゆ、塩コショウで味付けしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません