アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!イカとちくわのガリバタ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ゆん
ご飯のおかずにはもちろん!お酒にも合う1品です!

材料(2人分)

つぼ抜きイカ
1杯
ちくわ
2本
小さじ1
バター
20g
おろしにんにく
2cm
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは2cm幅に切り、ちくわは1.5cm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、イカを炒める。イカの色が変わったらOK!
  3. 3
    ちくわを加えてさらに炒める。
  4. 4
    バターを加えて、おろしにんにく、しょうゆ、塩コショウで味付けしたら完成!

きっかけ

イカを使った簡単レシピ!

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする