簡単!絶品!豚肉としめじのポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- ぶなしめじ
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 2〜3振り
- 片栗粉
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を入れて炒める。
-
- 2
-
- 次に石づきを取ったぶなしめじを入れて炒め、火が通ったら最後にピーマンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、塩、コショウで味をつけて、片栗粉を入れ全体にからめる。そこにポン酢を回し入れて、更に2〜3分炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
特にコツはなく、このままで、味もしっかりついていてとても美味しいです!
きっかけ
家にあるもので作ってみました(^^)