材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- キムチ
- 50g
- にら
- 1/6束
- 中華味(顆粒)
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 1cmくらい
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キムチは粗めのみじん切り、にらは5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに材料全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 玉子焼き用のフライパンにごま油を熱し、手順2の卵液を3回に分けて焼いていきます!
-
- 4
-
- 弱火で焼きましょう(╹◡╹)
-
- 5
-
- こんな感じで焼き上げます!
-
- 6
-
- 少し冷ましてから6等分に切ります!具が出てこないように、一気に包丁を入れるのがポイント!
きっかけ
冷蔵庫に残ってたキムチを活用したくて考えました(╹◡╹)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません