アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとにらの中華風玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ゆん
少しボリュームのある中華風な玉子焼き!

材料(2〜3人分)

3個
キムチ
50g
にら
1/6束
中華味(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
1cmくらい
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは粗めのみじん切り、にらは5mm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに材料全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉子焼き用のフライパンにごま油を熱し、手順2の卵液を3回に分けて焼いていきます!
  4. 4
    弱火で焼きましょう(╹◡╹)
  5. 5
    こんな感じで焼き上げます!
  6. 6
    少し冷ましてから6等分に切ります!具が出てこないように、一気に包丁を入れるのがポイント!

きっかけ

冷蔵庫に残ってたキムチを活用したくて考えました(╹◡╹)

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにらキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする