材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ペンネ
- 80gくらい
- バター又はオリーブオイル
- 大匙1くらい
- 小麦粉
- 大匙1弱くらい
- 牛乳
- 適量(ペンネがヒタヒタに浸かる量)
- 塩コショウ
- 適量
- 創味シャンタンDX
- 小さじ1くらい
- とろけるチーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパン中火にバターを入れ鶏むね肉 玉ねぎ 創味シャンタンを入れ炒め塩コショウして火が通ったら小麦粉を入れよく混ぜ合わせダマが無くなるまで
-
- 2
-
- ダマがなくなったらペンネを入れ牛乳をヒタヒタに浸かるくらい入れよく混ぜながら茹で時間グツグツする
とろみがついたら耐熱容器に移しチーズ 粉チーズをかけオーブンで焼き色つけたら完成
おいしくなるコツ
残ったのを温め直す場合は上から牛乳を少しかけてからよく混ぜチーズ粉チーズをしてオーブンで温め直すと良い感じです
きっかけ
テキトーに作ってそこそこだと思います
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