アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】アボカドオン青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bikiちゃん
青じそ風味を大切にしました。

材料(1人分)

アボカド
2分の1個
ツナ
大さじ2
コーン
大さじ1
リケンのノンオイル青じそ
小さじ1
大葉
4分の1
プチトマト
4分の1枚
アボカド
2分の1個
1個
小さじ1
少々
リケンのノンオイル青じそ
小さじ1
かいわれ大根
1本
プチトマト
4分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①アボカドの下ごしらえ
    アボカドは、2つに切り、種を取り、中身をくりぬく。中身は、刻んでおく。
  2. 2
    ②材料の下ごしらえ
    大葉は、千切り
    プチトマトは、縦に4つに切り、1枚を半分に切る。2組作る。
    かいわれ大根は、葉と軸に切り、軸は、細かく刻む。
  3. 3
    ③ツナ、コーンの下ごしらえ
    器にツナ、コーン、刻んだアボカドを入れ、青じそで和える。
  4. 4
    ④盛りつけ
    アボカドに③を入れ、プチトマト、大葉を盛り付ける。
  5. 5
    ⑤ポーチドエッグをを作る
    もう1つのアボカドに刻んだアボカド、かいわれ大根の軸をいれる。鍋に湯を沸騰させ酢、塩を入れ卵を入れる半熟状態になったら穴じゃくしですくいアボカドにいれる。
  6. 6
    ⑥盛り付ける。
    半熟状態の卵黄に青じそをかける。プチトマト、かいわれ大根の葉で飾る。

おいしくなるコツ

素材そのものの味を楽しむため、シンプルな味付けにする。

きっかけ

青じその風味で大好きなアボカドを楽しみたいと思ったから。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アボカドツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする