冷製 乾燥小エビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
節約楽チンレシピです

5人前で300円くらい

材料(5人分)

乾燥小エビ(紅えび)
20gくらい
オリーブオイル
大匙5
スパゲティ
500g
台湾拉麺の素
大匙2
きざみネギ
1ツマミ
イタリアンハーブミックス
適量(10ガリガリくらい)
適量
青のり
1ツマミ

作り方

  1. 1
    フライパン弱火にオリーブオイル 乾燥小エビを入れて香り出しする
  2. 2
    スパゲティを茹でる
  3. 3
    台湾拉麺の素 きざみネギを入れてよく混ぜます
  4. 4
    スパゲティが茹だったら冷水でしめる
  5. 5
    冷水でしめたらスパゲティ氷も一緒にフライパンに入れて(イタリアンハーブミックスをガリガリする)仕上げに青のりを入れて完成

おいしくなるコツ

弱火でじっくり

きっかけ

台湾拉麺の素を作って節約楽チンレシピを模索中の1品

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
小エビ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする