材料(5人分)
- 乾燥小エビ(紅えび)
- 20gくらい
- オリーブオイル
- 大匙5
- スパゲティ
- 500g
- 台湾拉麺の素
- 大匙2
- きざみネギ
- 1ツマミ
- イタリアンハーブミックス
- 適量(10ガリガリくらい)
- 氷
- 適量
- 青のり
- 1ツマミ
作り方
-
- 1
-
- フライパン弱火にオリーブオイル 乾燥小エビを入れて香り出しする
-
- 2
-
- スパゲティを茹でる
-
- 3
-
- 台湾拉麺の素 きざみネギを入れてよく混ぜます
-
- 4
-
- スパゲティが茹だったら冷水でしめる
-
- 5
-
- 冷水でしめたらスパゲティ氷も一緒にフライパンに入れて(イタリアンハーブミックスをガリガリする)仕上げに青のりを入れて完成
おいしくなるコツ
弱火でじっくり
きっかけ
台湾拉麺の素を作って節約楽チンレシピを模索中の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5人前で300円くらい