材料(5~6人分)
- カニカマ(適当に切る)
- 1パック
- 玉子
- 1~3個くらい(お好みで)
- 創味シャンタン
- 20gくらい
- 水
- 1ℓくらい
- 醤油
- 風味付け程度の量
- 胡麻油(ラー油でも)
- 風味付け程度の量
- 刻みねぎ
- お好みで入れて下さい
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させるカニカマと創味シャンタンを入れ水溶き片栗粉を入れかき混ぜる溶き卵をスープかき混ぜながらまわしいれる
-
- 2
- 仕上げに醤油と胡麻油を入れお好みでネギをパラッと入れて器に取り分け完成
おいしくなるコツ
胡麻油をラー油に替えても美味いです
カニカマをチョット高いヤツを使うとカニみたいな味のスープになります
きっかけ
テキトーに作ってみたら美味しかった
カニカマから美味しい旨味が出るのだと思います