材料(2~3人分)
- 鶏ムネチャーシュー
- かたまり1個
- 鶏ムネチャーシューのタレ
- 人数分×大匙1
- 温玉
- 人数分
- 刻み海苔
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネチャーシューのレシピは
圧力鍋で鶏ムネ叉焼(楽チンレシピ) を検索してください左の画像です
-
- 2
-
- フライパンでスライスした鶏ムネ叉焼をタレと一緒に煮詰める
丼ご飯を用意して鶏ムネ叉焼をならべて真ん中に温玉載せたらタレを大匙1くらいかけるお好みで刻み海苔マヨネーズをかけ完成
おいしくなるコツ
タレをご飯にまんべんなくかけましょう
きっかけ
自分なりに叉焼丼を作ろうと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません