材料(2~3人分)
- チクワ
- 1袋
- 刻みネギ
- 2ツマミくらい
- ニンニク(チューブ)
- 3cmくらい
- オリーブオイル
- 大匙1
- 輪切り唐辛子
- 小匙1
- すき焼きのタレ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- チクワ切る
-
- 2
-
- フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 輪切り唐辛子 刻みネギを入れ香り出しする
-
- 3
-
- チクワを入れ炒めすき焼きのタレで味付けして完成
おいしくなるコツ
きんぴらみたいに汁が無くなるまで炒め仕上げにごまを振っても美味いです
きっかけ
なんとなくテキトーに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なおつまみです
お弁当用にも