アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽先とじゃがいもの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
ご馳走おかずで、家族に喜ばれます(o^^o)

材料(3〜4人分)

鳥手羽先
12本
ひとつまみ
コショウ
2〜3振り
サラダ油
大さじ1
しょうが(チューブ)
5cmくらい
料理酒
大さじ1
じゃがいも
1個
★水
1/2カップ
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ3
★白だし
大さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大にきり、水に5分〜10分さらす。
  2. 2
    鳥手羽先にはあらかじめ塩とこしょうを振り、味を馴染ませておく。(30分くらい)
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をひいて、生姜のチューブをいれ、鳥手羽先の両面を焦げ目がつくまで焼く。表面が焼けたら、料理酒を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にじゃがいもも入れて、じゃがいもの表面が透き通るまで炒める。透き通ったら、★を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったら、蓋をとり、汁気がなくなるまで、少し火を強めて、照り焼きにする。最後にごま油を回し入れたら完成♪器に盛り、白ごまをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

最後のごま油が、風味を増し、より食欲をそそります(o^^o)

きっかけ

鳥手羽先が安かったので作りました(o^^o)

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする