マッシュルームとエリンギのきのこゴロゴロカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
マッシュルームとエリンギのきのこゴロゴロカレーです。きのこを食べたい時にどうぞ♪

材料(4人分)

エリンギ
1パック
マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1個
人参
1本
カレールー
4皿分
豚肉(ブロック)
200g
サラダ油
大さじ1
300ml
オイスターソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、食べやすい大きさにカットした豚肉、人参を一緒に炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットしたエリンギ、マッシュルームを入れ炒める。
  3. 3
    2に水を入れ、中火で10分ほど煮込む。オイスターソース、ウスターソース、醤油、カレールーを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこ類、人参、豚肉はサイズを揃えると食べやすいと思います♪

きっかけ

エリンギ、マッシュルームがゴロゴロ入ったカレーを食べたかったので作りました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の豚肉マッシュルームエリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする