アプリで広告非表示を体験しよう

ロメインレタスの摘まみ菜の胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
柔らかい摘まみ菜の美味しさをシンプルに味わう

材料(1人分)

摘まみ菜
90グラム
小1/4
胡麻油
大匙半分
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    摘まみ菜は、根が付いている場合は、根をとりよく洗う。
  2. 2
    全部の材料を和えるだけ。

おいしくなるコツ

取れたてをすぐ頂くのが一番

きっかけ

いつもお世話になっている佐々木のお肉屋さんに、丹精込めて育てている化学肥料も使っていない摘まみ菜を頂いたので。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
ロメインレタスの摘まみ菜の胡麻油和え

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする