ロメインレタスの摘まみ菜の胡麻油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 摘まみ菜
- 90グラム
- 塩
- 小1/4
- 胡麻油
- 大匙半分
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 摘まみ菜は、根が付いている場合は、根をとりよく洗う。
-
- 2
-
- 全部の材料を和えるだけ。
おいしくなるコツ
取れたてをすぐ頂くのが一番
きっかけ
いつもお世話になっている佐々木のお肉屋さんに、丹精込めて育てている化学肥料も使っていない摘まみ菜を頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
ロメインレタスの摘まみ菜の胡麻油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません