アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンのおかかふりかけあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
レンジで簡単に出来る、味付けしっかりのもやしとピーマンのおかずです。おかかふりかけの消費にも是非!

材料(3人分)

もやし
1袋
ピーマン
5個
おかかふりかけ
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    もやしとピーマンを耐熱皿に入れ、レンジで温める。(葉物の温め機能があれば、300gの強で温め)
  3. 3
    もやしとピーマンが温まっていたら、おかかふりかけをかけて混ぜて、完成!

おいしくなるコツ

今回はふりかけ多めで、濃いめの味付けにしました。薄味にしたい場合は少な目にして下さい。お好みで、ごま油を少し加えても美味しくなります。

きっかけ

いただいた錦松梅(おかかふりかけ)の賞味期限が近く、味付けに使うことを思いついて作ってみました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
もやしピーマンその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする