大葉としらすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
おつまみにも夕食にもぴったりの一品です☆彡
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
大葉
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
しらす
大さじ3
★醤油
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、9等分に切り皿に盛る。
  2. 2
    大葉は千切りにし、玉ねぎはスライスし10分程水に浸けておく。
  3. 3
    1に2としらすを盛り付け、★をかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

しらすの代わりにちりめんじゃこでも美味しいですよ☆彡

きっかけ

冷奴レシピを増やしたかったので。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 大葉 しらす ごま油

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/29 17:48
ありがとうございます!美味しかったです!大葉がなかったので、海藻類にしてみました!
九蓮宝燈
2022/08/06 05:55
レシピ参考にさせていただきました。大葉たっぷり入れました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする