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うまみとカルシウムプラス 芋もち レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
パルメザンチーズを足して、うまみとカルシウム強化しました。

材料(2人分)

ジャガイモ 大
2個
片栗粉
大3
パルメザンチーズ
大3
大I
☆しょうゆ
大I
☆砂糖
大2
☆酒
大I
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にカップいの水と洗って半分に切ったジャガイモを入れて、蓋をし火にかける。
    沸騰したら火を調整して、10分たく。
    その後、火を消して10分置く。
  2. 2
    皮をむく。
    片栗粉とパルメザンチーズを入れる。
    ポテトマッシャーで潰す。
  3. 3
    すりこぎで、粘りが出るまで潰す。
    八当分に分ける。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱する。
    3を丸めてから小判形にして、フライパンへ。
    両面、焼き目をつけたら☆を混ぜてからフライパンに入れて、全体に回ったら火を止める。

おいしくなるコツ

☆はあらかじめ混ぜて置く。

きっかけ

芋は常備品。思いついたらすぐ作れます。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
芋もち

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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