材料(2人分)
- ジャガイモ 大
- 2個
- 片栗粉
- 大3
- パルメザンチーズ
- 大3
- 油
- 大I
- ☆しょうゆ
- 大I
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大I
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にカップいの水と洗って半分に切ったジャガイモを入れて、蓋をし火にかける。
沸騰したら火を調整して、10分たく。
その後、火を消して10分置く。
-
- 2
-
- 皮をむく。
片栗粉とパルメザンチーズを入れる。
ポテトマッシャーで潰す。
-
- 3
-
- すりこぎで、粘りが出るまで潰す。
八当分に分ける。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて熱する。
3を丸めてから小判形にして、フライパンへ。
両面、焼き目をつけたら☆を混ぜてからフライパンに入れて、全体に回ったら火を止める。
おいしくなるコツ
☆はあらかじめ混ぜて置く。
きっかけ
芋は常備品。思いついたらすぐ作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません