材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- うどん(市販のもの)
- 2袋
- 水
- 600cc
- ★麺つゆ
- 150cc
- ★みりん
- 50cc
- ★昆布だし
- 小さじ1
- 刻みネギ、七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、食べやすく切ります。
-
- 2
- うどんは表示通りに、加熱して丼ぶりに入れておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら1と★を入れます。ひと煮たちしたら火を止めます。
-
- 4
- 3を2にかけ、刻みネギ、七味を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
灰汁が出るのできちんと取ってください。
きっかけ
豚バラ肉の在庫を消費したかったので。
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