材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 10個
- 青ねぎ
- 10cm
- 人参
- 1/4本
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏がらスープの素と水を入れ、沸騰したら冷凍餃子を入れ温める。
-
- 2
- 醤油、酒、みりん、で味をつけ、食べやすい大きさに切った青葱と人参を入れる。
-
- 3
- 仕上げに酢、ごま油をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
皮が破れやすいので、火加減に注意して煮立たせないようにして下さい。水餃子やワンタンの皮を使った方が皮が破けません。
きっかけ
冷凍餃子の在庫を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません