アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる☆さばの味噌煮缶と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりん♪1701
さばの味噌煮缶を使うので、味付けもシンプル!5分あれば完成しちゃう超時短レシピです♪

材料(2人分)

さばの味噌煮缶
1缶
2個
酒、醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの味噌煮缶をフライパンにあけ、粗く崩しながら中火にかける
  2. 2
    溶き卵を流し込み、卵が固まる前に酒、醤油を加えて混ぜる
  3. 3
    卵が固まってきたらお好みの固さで火を止め、お皿に盛る

おいしくなるコツ

卵がとろとろの状態で火を止めると、余熱で丁度いい固さになります。丼にしても美味しいです。

きっかけ

栄養たっぷりのさばの味噌煮缶をまるごと使えるおかずを作りたいと思い作りました。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする