材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- れんこん
- 3cm
- 人参
- 1/4本
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
- 水
- 400㏄
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 粉末パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- れんこん、人参、にんにくはスライスする。鶏もも肉は2cmくらいの角切り
-
- 2
-
- 油を入れ、にんにくを加え炒める。
香りが油に移ったらにんにくはとりだす
-
- 3
-
- モモ肉をいためる
-
- 4
-
- モモ肉の色が変わったら、れんこん、人参を入れて炒める。
水、コンソメを加え10分煮る
-
- 5
-
- できあがり!
さいごにお好みでパセリをふって召し上がれ
☆
おいしくなるコツ
あまりこってりしたくなかったのでにんにくは途中で取り出しました。
面倒な人はそのままでも☆
きっかけ
スープの材料がれんこんと人参しかなくて。
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